【新型コロナウィルス感染症拡大に伴うお知らせ】

この度、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い西日本ヘアメイクカレッジではオープンキャンパスなどのイベントに際し下記のように対応させていただくこととなりますので、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

《オープンキャンパスについて》

予定しておりますオープンキャンパスは予定通り開催させていただきますが、規模を縮小または内容を一部変更し、実習体験や学校・入試説明を出来る限り個別で対応をさせていただきます。

オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

• 発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。
  • 会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
  • 参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用でのご案内をさせていただく場合がございますのでご理解ください。
  • 咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
  • 入口に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
  • うがい、手洗いの励行をお願いいたします。

また、平日開催の個別オープンキャンパスや、電話による学校説明・進路相談会なども開催しておりますのでご活用くださいますようお願い申し上げます。

なお、今後の状況次第ではオープンキャンパスの中止や、内容等が変更になる可能性がございます。その場合には改めてこちらのWebサイトで告知させていただきます。

《プレスクールについて》

3/11(水)に理容エステ科、3/13(金)に美容科で予定しておりましたプレスクールは中止となりました。

提出物などの詳細は追ってご連絡させていただきますのでご確認ください。

《卒業式について》

3/9(月)に予定しております卒業式は、今のところ予定通り開催させていただきます。

ただ、毎年お越しいただいております来賓の皆様や保護者様、在校生の参列はご遠慮いただき、卒業生・学校関係者のみとさせていただきます。

規模を縮小させていただいての開催に、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。