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味噌カツ

名古屋と言えば、味噌カツ。ヾ(@^▽^@)ノ

他にも、味噌煮込みうどんやエビフライも有名ですが、味噌煮込みうどんは以前に食べて、もう結構でした。(・∀・)

エビフライは、どこでも食べれるじゃんって感じなので、やっぱり味噌カツとなるのです。

ということで、ネットで検索して1番に出てくる「矢場とん」というお店に行ってきました。

実は、2年前にも行ったのですが、そのときはすごい行列で、1時間以上待たされました。(-“-;A

今回は、学習して、試合開始3時なのに11時には名古屋に到着する新幹線を選択。( ´艸`)

お店の開店も11時からだし、お昼前なら大丈夫。(°∀°)b

とJR名古屋駅の地下にあるお店に行ってみると・・・

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オイッ!!ヾ(▼ヘ▼;)

開店直後からこんな状態でした。(・∀・)

ゴールデンウイークだからなのか、いつもそうなのかわかりませんが、時間もあるので並んでみることに・・・。

並んでる間に注文を聞いてくれるので、イメージよりも回転は良かったです。(°∀°)b

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こんなキャラクターを見ながら30分ほどで、入店に成功。о(ж>▽<)y ☆

名物の「わらじトンカツ」を注文してみると・・・

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「わらじ」でした。(・∀・)

写真だと辛そうに見えますが、味噌だれは甘め、カツ自体はあっさりした感じで食べやすかったです。(°∀°)b

ちなみに、周りの洋食屋さんなどにも「味噌カツ定食」はありましたが、行列はこの店だけ。

みなさんも、名古屋に行くことがあったら、是非、味わってみてください。 γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

 

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